Тушеное мясо (оленина или говядина) в медленноварке

    Тушеное мясо (оленина или говядина) в медленноварке

    4сохранили
    5ч20мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное и нежное тушеное мясо....овощи можно и не добавлять, можно просто подавать с рисом или картошкой. Очень просто готовится в медленноварке. Можно использовать разные овощи, свежие или замороженные. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1,5 кг оленины или говядины
    • 6 стаканов воды или больше, по необходимости
    • 5 кубиков говяжьего бульона
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 5 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ½ стакана моркови, нарезанной кружочками
    • 1 ½ стакана сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 ½ стакана картофеля, нарезанного кубиками
    • ½ стакана муки
    • 1 стакан жидкости от мяса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5ч  ›  Общее время: 5ч20мин 

    1. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Смешайте с луком и 5 ст.л. муки. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте мясо до румяной корочки.
    2. В медленноварку положите обжаренное мясо и кубики бульона. Добавьте воды, чтобы покрыть мясо на 3 см. Закройте и готовьте на Низком режиме 5 часов. Этого дожно быть достаточно, чтобы мясо хорошо размягчилось.
    3. Чтобы загустить подливу, смешайте пол стакана муки с 1 стаканом жидкости, образовавшейся с мультиварке (или просто с горячей водой). Влейте в медленноварку и размешайте. Если вы не собирались добавлять овощи, мясо уже можно подавать на стол с гарниром. Если вы хотите добавить овощи, сделайте это сейчас и тушите до готовности овощей.

    Совет:

    В мясо вместе с овощами можно добавить нарезанные грибы, чеснок и разные ароматные травы, если хотите.

    Для скороварки:

    Подрумяньте мясо на плите, готовьте в скороварке с морковкой и бульоном 45 минут. Смешайте стакан жидкости из скороварки и полстакана муки в маленькой кастрюльке и загустите подливу на плите. В этой же кастрюльке можно сварить мелко нарезанный картофель, сельдерей и чеснок.

    Как готовить в медленноварке

    Посмотрите нашу статью Как готовить в медленноварке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеное мясо (оленина или говядина) в медленноварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика