Пирожки кальцоне с курицей и шпинатом

    Пирожки кальцоне с курицей и шпинатом

    9сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это итальянский вариант традиционного корнуэльского мясного пирога, только тесто не сдобное, а пресное дрожжевое, как на пиццу. Начинка – жареная курица со шпинатом, маринованным сладким перцем и творогом рикотта. Тесто делайте по рецепту для тонкой пиццы (на сайте). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г теста для пиццы
    • 350 г замороженного шпината, разморозьте
    • 200 г творога рикотта
    • 50 г пармезана, натрите
    • 2 маринованных болгарских перца, нарежьте
    • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
    • 2 ст. л. листьев базилика, нарезать тонкими полосками
    • свеженатертый мускатный орех
    • 200 г жареной куриной грудки, нарежьте мелко
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Приготовьте тесто для пиццы. Быстро вымесите тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до однородной консистенции, положите в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем. Дайте подойти в течение 15 минут, пока объем теста не увеличится в два раза.
    2. Тем временем приготовьте начинку. Руками отожмите избыток воды из шпината. Положите его в миску и добавьте рикотту, пармезан, перец, зеленый лук и базилик, перемешайте. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте духовку до 220°С (термостат 7).
    3. Обомните поднявшееся тесто и разрежьте на 4 равных куска. Раскатайте каждый кусок на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 20 см. Покройте четвертью шпината половину каждого пласта, оставив незаполненным край шириной 2,5 см. Сверху выложите курицу.
    4. Смажьте край каждого круглого пласта теста взбитым яйцом, затем заверните пустую половину, чтобы получился полумесяц. Защипите края, чтобы начинка не вытекала.
    5. Выложите полумесяцы на слегка смазанный маслом противень. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте около 15 минут, пока пироги не поднимутся и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте горячими.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Вариант

    • Для вегетарианских пирогов сначала намажьте каждый круглый пласт теста рикоттой, затем 2 столовыми ложками томатного соуса пассата. Сверху выложите обжаренные грибы и печеный, без кожицы красный сладкий перец. Посыпьте пармезаном и листьями тимьяна. Сложите полумесяцем, защипите края и выпекайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки кальцоне с курицей и шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика