Кабачково-яблочный чатни

    Чатни - легкий пряный фруктовый соус, который отлично сочетается с рисом или блюдами Индийской кухни.


    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 кг кабачков
    • 75 г крупной соли
    • 1 кг яблок
    • 500 г лука
    • 500 г сахарного песка
    • смесь размятого имбиря, перца чили и черного перца (горошком)
    • 1 л яблочного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите кабачки, удалите из них семена и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Пересыпьте их в миске солью и оставьте на ночь. После этого вымойте кабачки и тщательно слейте жидкость.
    2. Сложите в кастрюлю с небольшим количеством уксуса, очищенными и мелко нарубленными яблоками с удаленной сердцевиной, мелко нарезанным луком и пряностями. Когда все это разварится, добавьте остальной уксус, сахар и продолжайте варить до загустения. Готовый густой соус разложите по банкам.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кабачково-яблочный чатни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика