Кабачково-имбирное варенье

    Кабачково-имбирное варенье

    6сохранили
    55мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт варенья из кабачков, с имбирем и лимоном. Этот рецепт очень помогает во время летнего урожая кабачков, когда жарить их уже просто нет сил. "

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 3 кг кабачков
    • 50 г свежего корня имбиря
    • сок и цедра 4 лимонов
    • 3 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Очистите кабачки от кожуры, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю, накройте крышкой, добавьте немного воды и пропарьте до легкого размягчения.
    2. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, увяжите в марлевый мешочек и положите в кастрюлю вместе с пареными кабачками.
    3. Снимите на терке цедру с лимонов, выжмите сок. Добавьте цедру и лимонный сок в кастрюлю с кабачками. Доведите до кипения, примешайте сахар, пока он не растворится, а потом быстро прокипятите до загустения.
    4. Варите, пока кабачок не станет прозрачным. Чтобы проверить, готово ли варенье, капните на блюдце, если капля не скатывается-варенье готово. Выньте имбирь. Сразу же закатайте в простерилизованные банки и укутайте до полного остывания.

    Совет

    Имбирь можно и не вынимать, а оставить в варенье. Это как вам больше нравится. В этом случае очистить корешок от кожицы, натереть на мелкой терке, или измельчить ножом, и добавить в кастрюлю.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачково-имбирное варенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика