Повидло из кабачков

    Повидло из кабачков

    3сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Повидло из кабачков по вкусу ничем не уступает повидлу из фруктов. Попробуйте приготовить. Степень густоты вы можете устанавливать сами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • кабачок
    • сахар 300 г на 500 г мякоти
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Очистите кабачок, крупно нарежьте. Сложите в кастрюлю, накройте крышкой и томите его на огне без воды. Протрите через сито и взвесьте собранную массу. Возьмите на каждые 500 г по 300 г сахара.
    2. Смешайте с сахаром иварите, пока он полностью не растворится. По вкусу добавьте лимонный сок. Уварите до нужной консистенции.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика