Повидло из кабачков с абрикосами

    Повидло из кабачков с абрикосами

    1сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматное повидло из кабачков с курагой или свежими абрикосами. Несложное в приготовление повидло, которое порадует вас зимой!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг кабачков
    • 500 г свежих абрикосов или 250 г кураги
    • 1,5 кг сахара
    • сок и натертая цедра 2 лимонов
    • 725 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Если у вас курага, замочите ее на ночь в 600 мл воды, а потом в ней же разварите. Если абрикосы свежие, вымойте их, разрежьте пополам, удалите косточки и разварите на медленном огне с небольшим количеством воды.
    2. В кастрюлю положите очищенные и нарезанные кубиками кабачки, разварите их в небольшим количестве воды, затем потолките в пюре. Соедините массу с абрикосовой.
    3. Добавьте лимонный сок, натертую цедру и сахар. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятите на сильном огне около 15 минут до загустения. Разлейте в стерилизованные банки.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Повидло из кабачков с абрикосами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика