Гратен из кабачков

    Гратен из кабачков

    2сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо можно подавать в качестве легкого второго завтрака или ужина с сырным соусом. По желанию кабачки подойдут и как гарнир к вареному окороку либо к запеченной рыбе."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6–8 молодых кабачков
    • соль и перец
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ломтика бекона
    • 1 луковица
    • 4 помидора
    • 4 ст.л. панировочных сухарей

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Вымойте кабачки, обрежьте концы. Опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.
    2. Разрежьте кабачки пополам и удалите большую часть мякоти с помощью чайной ложки. Мелко нарежьте мякоть. Кабачки уложите на смазанный маслом противень.
    3. Растопите половину всего количества масла в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящего состояния, затем добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока лук не станет мягким.
    4. Мелко нарежьте помидоры добавьте в сковороду вместе с мякотью кабачков.
    5. Продолжайте готовить несколько минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и начините этой массой кабачки.
    6. Растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте панировочные сухари. Обсыпьте ими кабачки, положите несколько маленьких кусочков масла и запекайте в духовке 20 минут, до образования хрустящей корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гратен из кабачков (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика