Итальянский салат с морепродуктами

    Итальянский салат с морепродуктами

    7сохранили
    25мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический рецепт зеленого салата с добавлением кальмаров, креветок и мидий. Вкусно и очень полезно!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г очищенных кальмаров
    • 5 горошин черного перца
    • соль
    • 1 кг мидий
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 лавровый лист
    • 300 г очищенных креветок
    • 2 кочана салата ромен
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 помидора «дамские пальчики»
    • 1 красная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • ¼ пучка петрушки
    • 5 ст.л. оливкового масла
    • щепотка кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Кальмары тщательно промойте. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, добавьте черный перец горошком и половину чайной ложки соли, доведите до кипения. Положите кальмары и варите на слабом огне 10 минут.
    2. Мидии хорошенько промойте холодной водой.
    3. Влейте в кастрюлю белое вино, положите лавровый лист. Выложите мидии и варите под крышкой 5–10 минут, пока они не откроются. Выложите в дуршлаг, нераскрывшиеся раковины выбросите. Из раскрытых раковин выньте мидии. Остудите.
    4. Креветки промойте холодной водой. Кальмары нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. Выложите все морепродукты в миску и аккуратно перемешайте. Листья салата помойте и нарежьте, выложьте в салатник.
    5. Стебли сельдерея нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Мелко порежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Петрушку мелко нарежьте. Овощи и зелень положите к морепродуктам и осторожно перемешайте.
    6. Для заправки смешайте оливковое масло, 2–3 столовые ложки лимонного сока, соль и кайенский перец, взбейте в миске, пока соль полностью не растворится. Полейте заправкой салат, перемешайте. По вкусу добавьте лимонный сок. Выложите все в салатник и подавайте на стол. К этому блюду подойдет свежий багет.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский салат с морепродуктами (3)

    boyara20
    2

    Рецепт действительно классный,сам готовил так,только сельдерей не использовал,ибо не люблю его и даже в маленьком кол-ве чувствую его присутствие.Пробовал еще со сметаной в качестве заправки делать,получилось офигенно. Правда тут компонентов чуть меньше,но я по вкусу еще ложил морепродукты,в частности мидии. - 28 янв 2015

    1

    Рецепт просто великолепен. Большое обилие ингредиентов делает его просто фантастическим по вкусу. Моя жена приготовила мне его не день рождения и я сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел. Особенно морепродукты создали ощущения нахождения в каком-нибудь азиатском ресторане. Большое спасибо за рецепт - 13 янв 2015

    0

    Мне не нравятся мидии, так как если покупать их в банках с соусом из все равно надо мыть, так как часто песок встречается и не очень приятно, когда он хрустит на зубах. А если замороженные брать, то вкус у салата не такой. Я уже пробовала взять и сделать соус отдельно, но все равно получилось не вкусно. - 16 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика