Итальянский рисовый пирог

    Итальянский рисовый пирог

    1сохранили
    9ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот пирог с ягодами великолепно освежает в летнюю жару. Если детей за столом не предвидится, усильте вкус ягод небольшим количеством малиновой настойки или вишневым ликером."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 мл молока
    • 150 г риса
    • 100 г кедровых орешков
    • 100 г очищенного миндаля
    • 3 крупных яйца
    • 100 г сахара
    • натертая цедра 1 лимона
    • 1 ст.л. рома
    • щепотка соли
    • масло для формы
    • Для украшения
    • сахарная пудра
    • клубника, вишня и малина

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч10мин 

    1. Вскипятите молоко, всыпьте рис и варите на слабом огне, не накрывая кастрюлю и часто помешивая, около 40 минут, пока рис не станет мягким.
    2. Переложите рис в большую миску и дайте ему остыть. Духовку разогрейте до 180° С. Смажьте форму маслом.
    3. Поджарьте в духовке кедровые орешки и миндаль в течение 10 минут до светло-коричневого цвета. Крупно порубите миндаль.
    4. Отделите желтки от белков. Желтки один за другим введите в рисовую массу. Смешайте сахар, натертую лимонную цедру, ром, миндаль и кедровые орешки.
    5. Белки с солью взбейте в крепкую пену. Большим венчиком осторожно введите их в рисовую массу. Наполните тестом форму, разровняйте поверхность и выпекайте пирог около 40 минут до готовности.
    6. Остудите пирог в форме, затем накройте пленкой и оставьте на ночь в холодильник.
    7. Перед сервировкой достаньте рисовый пирог из формы. Порежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Можно подать к нему ягоды.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский рисовый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика