Инжир с малиной и розовым кремом

    Инжир с малиной и розовым кремом

    2сохранили
    15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот простой фруктовый десерт - великолепный заключительный аккорд трапезы. В странах Средиземноморья в качестве ароматизатора широко применяется розовая вода. Она производится из эфирного масла и обладает ярким ароматом розы."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 спелых плодов инжира
    • листья мяты для украшения
    • Розовый крем
    • 100 г густых сливок
    • 2 ч.л. малинового джема
    • натертая на мелкой терке цедра 1 лимона
    • 1–2 ст.л. розовой воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Для приготовления розового крема вылейте в миску густые сливки, введите малиновый джем и цедру лимона, взбейте. Добавьте розовую воду и все смешайте. Переложите в красивую вазочку.
    2. Надрежьте инжир вертикально на четвертинки, не доводя разрез до конца, так, чтобы плод остался целым.
    3. В центр каждого плода положите щедрую порцию розового крема. Оставшийся крем подайте отдельно. Положите на каждую тарелку по нескольку ягод малины, украсьте зеленью мяты и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Инжир с малиной и розовым кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика