Филе индейки с чечевицей и чоризо

    Филе индейки с чечевицей и чоризо

    2сохранили
    1ч39мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Мясо индейки и острая колбаса чоризо (можно взять острые колбаски-гриль) удачно сочетаются с овощами и чечевицей, которые содержат мало жира и являются хорошими источниками клетчатки в этом ароматном жарком. Подавайте с зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 125 г колбасы чоризо, нарежьте тонкими ломтиками
    • 1 красная луковица, нарежьте
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 черешок сельдерея, мелко нарежьте
    • 300 г филе индюшачьих грудок без кожи, нарежьте тонкими ломтиками
    • 1 красный сладкий перец, нарежьте ломтиками
    • 225 г чечевицы сорта пюи
    • 250 мл сухого белого вина
    • 250 мл горячего куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:39мин  ›  Общее время: 1ч39мин 

    1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, положите чоризо, красный лук, чеснок и сельдерей и готовьте около 5 минут, пока лук не начнет размягчаться.
    2. Добавьте кусочки индейки и красный перец и готовьте 3–4 минуты, пока мясо не подрумянится.
    3. Положите чечевицу, влейте вино и бульон, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, время от времени помешивая. Посолите, поперчите и подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    свежая петрушка, нарежьте

    Совет опытного кулинара

    • Чечевица пюи – мелкая, серо-зеленого цвета, производится в департаменте Пюи-де-Дом в центральной Франции. Отличается характерным вкусом и хорошо сохраняет форму и окраску в процессе варки. Но если такой чечевицы у вас нет, можно использовать любой другой сорт с зеленой или коричневой окраской.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе индейки с чечевицей и чоризо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика