Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов

    Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов

    4сохранили
    2ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мясо грудки индейки постное, и его легко нарезать ломтиками. Если взять две грудки одного размера, их можно нафаршировать, сложить вместе и перевязать – получится вкусное жаркое для целой компании. Несколько видов овощей можно запечь в той же форме. Они прекрасно дополнят это праздничное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 индюшачьи грудки-филе, около 500 г каждая
    • Начинка
    • свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 50 г кураги, нарежьте
    • 40 г несоленых орехов кешью, порубите
    • 40 г хлебных крошек
    • 1 маленькое яйцо, взбейте
    • 1 ч. л. сухого тимьяна
    • Гарнир
    • 1 большой батат
    • 1 маленькая луковица, натрите
    • 2–3 большие картофелины
    • 2 моркови
    • 6 маленьких пастернаков
    • 3 черешка сельдерея
    • 2 лука-порея
    • 1 красный сладкий перец
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. жидкого меда
    • 4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Сначала приготовьте начинку. Пассеруйте имбирь и лук в масле в маленькой кастрюле около 5 минут, до мягкости. Снимите с огня и поставьте остывать, затем добавьте курагу, рубленые орехи, хлебные крошки, яйцо, тимьян, соль и перец. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5).
    2. Развяжите свернутые индюшачьи грудки. Расправьте их и положите рядом так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Положите в середину начинку, вдавите, сверните грудки вместе и придайте форму одного большого куска мяса, обернув кожей, если она есть. Обвяжите 5–6 раз крепкой ниткой для сохранения формы. Положите в большую, слегка смазанную маслом форму для жаркого. Посолите, поперчите и запекайте 15 минут.
    3. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте батат и картофель кусками одинакового размера, морковь толстой соломкой. Пастернак оставьте целым. Сельдерей и порей нарежьте толстыми ломтиками. Удалите сердцевину и семена у сладкого перца и крупно нарежьте.
    4. Сложите батат и картофель в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Хорошенько обмажьте этим маслом и выложите вокруг индейки. Посолите и поперчите. Запекайте картофель, батат и индейку 30 минут. Обваляйте оставшиеся овощи в остатках масла в пакете, затем выложите рядом с бататом и картофелем в форме. Смажьте верхнюю часть индейки медом. Запекайте еще 30 минут, при необходимости накройте мясо фольгой.
    5. Переложите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте, продолжая запекать овощи еще 15–20 минут: они должны стать мягкими и подрумяненными.
    6. Шумовкой переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем выложите на сервировочное блюдо и не давайте остывать. Нарежьте мясо толстыми ломтями, сберегая вытекающий сок. Вылейте сок обратно в форму для жаркого, добавьте стакан воды и нагрейте на плите до закипания, размешивая мясные остатки, приставшие к стенкам формы. Добавьте соус винегрет, процедите и подайте в качестве светлого соуса к индейке с овощами.

    Замена ингредиента:

    Курагу можно при желании заменить сушеной вишней или изюмом. Орешки кешью - мелко порубленными грецкими.

    Варианты

    • В качестве повседневного блюда используйте только одну грудку и жарьте ее без начинки всего около часа, обложив овощами. Начинку можно скатать шариками и приготовить в духовке, поместив рядом с индейкой. * • В последние 30 минут добавьте к овощам колбаски.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика