Филе индейки с краснокочанной капустой, чечевицей и яблоками

    Филе индейки с краснокочанной капустой, чечевицей и яблоками

    1сохранили
    4ч7мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В этом блюде слегка обжаренные порционные куски индейки тушатся поверх смеси овощей – краснокочанной капусты, молодой свеклы, яблок и чечевицы."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 6 ч. л. растительного масла
    • 2 ч. л. бальзамического уксуса
    • 4 куска индюшачьей грудки, толщиной около 1 см, всего 500 г
    • 1 красная луковица, нарежьте ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, измельчите
    • 500 г нашинкованной краснокочанной капусты
    • 225 г сырой молодой свеклы, нарежьте на 6 частей
    • 2 красных яблока, нарежьте ломтиками
    • натертая цедра и сок 1 апельсина
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 400 г консервированной зеленой чечевицы
    • 4 ст. л. куриного или овощного бульона
    • 1 ч. л. зернистой горчицы

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч15мин  ›  Приготовление:1ч52мин  ›  Общее время: 4ч7мин 

    1. Нагрейте духовку до 170°С (термостат 3). Смешайте 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку уксуса. Слегка обмажьте куски индейки и приправьте свежемолотым черным перцем. Оставьте мариноваться, пока готовите тушеную краснокочанную капусту.
    2. Разогрейте 3 чайные ложки масла в жаропрочной посуде емкостью не менее 3 л. Положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд, затем снимите с огня. Положите капусту, свеклу, яблоки, апельсиновую цедру, сахар, влейте сок и оставшийся уксус. Слегка посолите и поперчите и хорошенько перемешайте.
    3. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа, пока капуста не станет мягкой, в середине тушения помешайте содержимое. Ближе к концу промокните маринованные куски индейки бумажным полотенцем.
    4. Разогрейте чугунную рифленую сковороду или обычную толстостенную и смажьте ее оставшимся маслом. Положите куски индейки и обжарьте только с одной стороны на среднем огне в течение 1,5 минут, пока не подрумянятся. (На этом этапе мясо еще не будет готово.)
    5. Добавьте в кастрюлю с капустой чечевицу, перемешайте, сверху выложите куски индейки поджаренной стороной вверх. Смешайте бульон с горчицей и сбрызните мясо с овощами. Снова накройте крышкой и поставьте в духовку на 15–20 минут, до полной готовности капусты и индейки. Немедленно подавайте.

    Вариант

    • Свинина, приготовленная таким же способом, не менее вкусна. Обжарьте в сковороде 4 свиных стейка в течение 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Замените яблоки едва зрелыми грушами и тушите свинину, выложив на груши.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе индейки с краснокочанной капустой, чечевицей и яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика