Запеканка с курицей, картофелем и голубым сыром

    Запеканка с курицей, картофелем и голубым сыром

    18сохранили
    1ч43мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Слоеная запеканка из картофеля, корневого сельдерея, лука-порея и мяса индейки, посыпанная сыром, – идеальное блюдо для осеннего дня. Подавайте с салатом из помидоров и зеленой фасоли."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 750 г картофеля, нарежьте тонкими ломтиками
    • 300 г корня сельдерея, нарежьте тонкими ломтиками
    • 350 г лука-порея, нарежьте кольцами
    • 250 г куриной грудки, нарежьте поперек волокон полосками
    • 1 ст. л. свежего или 0,5 ч. л. сухого тимьяна
    • 250 мл горячего куриного бульона
    • 75 г сыра стилтон или другого голубого сыра, покрошите
    • 25 г сливочного масла, нарежьте кусочками

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:43мин  ›  Общее время: 1ч43мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Положите картофель и корневой сельдерей в кастрюлю со слегка подсоленной водой, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Снимите крышку и готовьте при тихом кипении 3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Снимите с огня и тщательно слейте воду.
    2. Уложите около трети картофеля и сельдерея на дно формы для запекания емкостью 2 л. Сверху выложите около половины лука-порея, полосок индейки и тимьяна. Приправьте свежемолотым черным перцем.
    3. Снова уложите слой картофеля и сельдерея, оставшийся порей, индейку и тимьян. Закончите слоем картофеля и сельдерея.
    4. Залейте бульоном, посыпьте раскрошенным сыром и кусочками сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
    5. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут, пока сыр не расплавится и на поверхности не образуется золотистая пузырящаяся пленка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с курицей, картофелем и голубым сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика