Золотистый суп из чечевицы

    Золотистый суп из чечевицы

    1сохранили
    1ч10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот бархатистый суп-пюре получается так хорош благодаря сочетанию чечевицы и моркови. Херес и густые сливки придают ему пикантный вкус и золотистый оттенок. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 30 г сливочного масла
    • 1 большая луковица, мелко порезать
    • 450 г пастернака, порезать маленькими кубиками
    • 3 моркови, порезать маленькими кубиками
    • 150 мл сухого хереса
    • 85 г красной чечевицы
    • 1,2 л бульона
    • соль и перец
    • 2 ч.л. тертого хрена
    • 6 ст.л. густых сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Растопите масло в большой кастрюле. Добавьте лук, готовить на слабом огне 10 мин. Добавьте, помешивая, пастернак, морковь, затем влить херес. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на медленном огне на 40 мин.
    2. Добавьте чечевицу, бульон, соль и перец по вкусу. Оставьте на медленном огне еще на 15–20 мин. или пока чечевица не станет мягкой. Взбивайте суп в миксере до образования однородной массы или используйте ручной миксер, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле. Если суп получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды.
    3. Добавьте, помешивая, тертый хрен в сливки. Разлейте суп в подогретые тарелки и положите в каждую порцию столовую ложку сливок с хреном.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Золотистый суп из чечевицы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика