Датские огурцы

    Датские огурцы

    31сохранили
    1ч10мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Такие маринованные огурцы кусочками всегда хорошо иметь в холодильнике. Очень удобно положить на бутерброд или заправить лучком, маслицем и специями и сделать салатик."

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 большой огурец
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана уксуса 5% или яблочного
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тежелое). Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в холодильнике). Соль помогает огурцам избавиться от лишней горечи и делает их прозрачными. Когда огурцы постоят, вытащить их из миски, промыть от лишней соли, сполоснуть миску, и смешать в ней уксус и сахар. Смешать с огурцами. Сложить в банку и убрать в холодильник.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Датские огурцы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика