Зерновые батончики

    Зерновые батончики

    5сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусные и сочные батончики подзарядят вас энергией в любое время дня. Кроме того, это прекрасный способ заставить домашних попробовать непривычные для них блюда из злаковых и обогатить свой рацион новыми полезными продуктами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. семян подсолнечника
    • 2 ст.л. тыквенных семечек
    • 2 ст.л. льняного семени
    • 2 банана, около 300 г
    • 100 г несоленого сливочного масла
    • 3 ст.л. светлой патоки (или меда)
    • 150 г геркулеса
    • 100 г сушеных фиников без косточек, крупно порезать

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180° C. Смажьте маслом форму для выпекания размером 28 × 18 × 4 см и выстелите дно пергаментной бумагой. Крупно порубите семена подсолнечника, тыквы и льна. Бананы очистите от кожуры и слегка разомните.
    2. Растопите масло в кастрюле и влейте светлую патоку, размешайте. Добавьте измельченные семена и размятые бананы, а также овсяные хлопья и финики. Хорошенько перемешайте, выложите смесь ложкой в форму и разровняйте поверхность.
    3. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5 мин., не вынимая из формы, затем разрежьте на 14 частей и оставьте до полного остывания. Батончики можно хранить в герметично закрытой посуде несколько дней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зерновые батончики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика