Отварная фасоль с беконом

    Отварная фасоль с беконом

    Сохранить рецепт
    8ч50мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Очень сытный гарнир или самостоятельное блюдо. Для вкуса можно добавить жареные или печеные томаты."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г сухой фасоли
    • 600 мл куриного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 4 тонких ломтика бекона
    • 25 г сливочного масла
    • соль и красный перец
    • нарезанная зелень петрушки, базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +8ч на замачивание  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Фасоль замочите на ночь. Слейте воду. Положите фасоль в кастрюлю, залейте бульоном, только чтобы прикрыть ее. Добавьте лавровый лист, но без соли, и доведите до кипения. Дайте прокипеть на слабом огне 30 минут, пока не лопнут оболочки семян. Слейте воду, держите фасоль теплой.
    2. Тем временем нарежьте ломтики бекона полосками и обжарьте до хрустящей корочки.
    3. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте солью и перцем и, выложив сверху бекон, полейте выделившимся при жарке жиром. Все хорошенько перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Отварная фасоль с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика