Клубничный салат с фисташковым соусом

    Клубничный салат с фисташковым соусом

    Сохранить рецепт
    20мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Невероятный салат из настоящих даров лета-свежей ароматной клубники, заправленный соусом из фисташек и шоколада."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 800 г земляники
    • 4 ст.л. черносмородинового или вишневого сока
    • 2 ст.л. черносмородинового или вишневого ликера
    • 2 ст.л. сахарной пудры
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Соус
    • 500 г фисташек
    • 40 г белого шоколада
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • ½ ст.л. сахарной пудры
    • 2 ст.л. свежей сметаны
    • листочки мяты для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Землянику помойте, очистите и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четвертушки. Выложите в большую миску.
    2. Вылейте на ягоды черносмородиновый или вишневый сок и ликер, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, лимонный сок и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
    3. Для фисташкового соуса мелко нарубите большим ножом фисташки и белый шоколад. Выложите все в небольшую миску.
    4. Лимонный сок, ½ столовой ложки сахарной пудры и сметану добавьте к фисташкам и шоколаду, перемешайте.
    5. Выложьте клубнику в небольшие креманки или пиалки, сверху выложьте фисташковый соус. Украсьте листочками мяты и сразу подавайте на стол.

    Маленькая хитрость

    При желании, этот салат можно подать с бисквитом или пирогом из песочного теста. Просто положите салат на разрезанный бисквит.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный салат с фисташковым соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика