Клубничный мусс

    Клубничный мусс

    3сохранили
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ароматный десерт для летнего ужина или приема. Нежный мусс из взбитых сливок с клубникой, пропитанной ромом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 175–250 г клубники
    • 3 ст.л. сахара
    • 3–4 ст. л. рома
    • 4 яйца
    • 50 г сахарной пудры
    • 20 г желатина
    • 300 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Удалите чашелистики, вымойте ягоды, дайте стечь воде. Нарежьте их толстыми ломтиками, положите в миску, посыпьте сахаром, полейте ромом. Поставьте в холодное место, пока сахар не растворится.
    2. Взбейте яйца с сахарной пудрой в похожую на крем, рыхлую бледно-желтую массу. Быстро замешайте в нее желатин, растворенный в 3 столовых ложках воды. Слегка взбейте сливки. Когда яичная масса начнет схватываться, замешайте в нее большую часть ягод вместе с соком, выделившимся из них.
    3. Переложите мусс на блюдо и подержите его в холодильнике, пока не схватится.
    4. Непосредственно перед подачей разложите толстым слоем поверх мусса нарезанную клубнику и украсьте оставшимися взбитыми сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Клубничный мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика