Земляничный крем

    Земляничный крем

    3сохранили
    2ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Легкий ягодный десерт из земляники со взбитыми сливками. Вместо земляники можно использовать малину."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 375 г земляники
    • 100–125 г сахара
    • лимонный или лаймовый сок
    • 300 мл жирных сливок
    • 3 ч.л. желатина
    • мята для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Удалите чашелистики, вымойте ягоды, дайте стечь воде. Протрите ягоды через сито или прокрутив в блендере, получите пюре. Добавьте сахар, цитрусовый сок и слегка взбитые сливки.
    2. Растворите желатин в 3 столовых ложках воды и добавьте в земляничный крем, непрерывно перемешивая, пока масса не начнет загустевать. Переложите ее в смоченную форму и поставьте в холодильник остывать и схватываться.
    3. Готовый десерт переверните «вверх ногами», вытряхните из формы и украсьте целыми ягодами и листиками мяты.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Земляничный крем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика