Торт безе с клубникой

     "Замечательный торт из безе, наполненный ванильным мороженым с ягодами. Клубнику можно заменить другими ягодами, например малиной."


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г клубники
    • 4 белка
    • 250 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. винного уксуса
    • 1 ч.л. ванили
    • 300 мл ванильного мороженого

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Удалите чашелистики, вымойте ягоды, дайте стечь воде. Взбейте белки, чтобы они держали форму, добавьте к ним половину сахарной пудры и уксус, продолжайте взбивать, пока масса не станет очень плотной.
    2. Замешайте в эту меренгу остальной сахар и добавьте ваниль.
    3. Застелите противень бумагой и начертите на ней круг диаметром около 20 см. Распределите по нему ровным слоем безе, по краю сделайте бортик.
    4. Запекайте эту массу в нижней части духовки в течение примерно 1¼ часа, чтобы она затвердела.
    5. Заполните остывшую форму из безе ванильным мороженым, положите поверх него клубнику и сразу же подавайте.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт безе с клубникой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика