Заготовка из зеленых помидоров с яблоками и луком

    Заготовка из зеленых помидоров с яблоками и луком

    4сохранили
    1ч


    16 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для заготовки зеленых помидоров. Получается интересный соус - чатни, который подойдет ко многим блюдам и разнообразит ваше меню. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1,5 кг зеленых помидоров
    • 750 г яблок
    • 2 мелкие луковицы (репчатые или шалота)
    • 250 г сахара
    • по ½ ч. л. молотого перца и горчичного порошка
    • 1 ст.л. соли
    • 300 мл яблочного уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Общее время: 1ч 

    1. Вымойте помидоры; очистите яблоки и удалите из них сердцевину; очистите лук. Все это мелко порежьте и загрузите в кастрюлю с остальными ингредиентами.
    2. Варите без крышки в течение примерно 1 часа. Протрите через сито, разлейте по банкам, пока соус горячий, и сразу же закупорьте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заготовка из зеленых помидоров с яблоками и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика