Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами

    Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами

    2сохранили
    1ч48мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Сочный лосось богат полезными для сердца омега-жирами. Куски лосося запекают на ароматном ложе из томатов, баклажана и картофеля и подают с легким лимонным майонезом. По желанию можно положить в духовку немного чесночного хлеба в качестве аппетитного дополнения."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г картофеля, нарежьте ломтиками
    • 1 баклажан, нарежьте ломтиками
    • 4 больших зрелых помидора, нарежьте
    • 4 анчоуса, мелко порежьте
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. каперсов
    • 4 куска лосося, около 150 г каждый
    • 5 ст. л. майонеза пониженной жирности
    • цедра и сок половины лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:48мин  ›  Общее время: 1ч48мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Отварите картофель в кипящей воде в течение примерно 8 минут, пока он не станет чуть мягче, слейте воду.
    2. Уложите ломтики картофеля, баклажана и помидоров так, чтобы они перекрывали друг друга в большой, слегка смазанной маслом форме для запекания.
    3. В маленькой миске смешайте анчоусы с оливковым маслом и каперсами, обильно приправьте перцем (соль не нужна). Залейте смесью овощи. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут.
    4. Выложите куски лосося на овощи, снова накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и жарьте еще 10 минут, до полной готовности рыбы и овощей.
    5. Тем временем смешайте в маленькой миске майонез с цедрой и соком лимона. Подайте майонез к готовой рыбе с овощами.

    Совет опытного кулинара

    • Готовьте овощи до конца этапа 3. Дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник на 6 часов. Закончите, как указано выше, но готовьте овощи и лосося под крышкой 12 минут.

    Вариант

    • По желанию анчоусы и каперсы можно заменить мелко нарезанной лимонной цедрой и 2 измельченными зубчиками чеснока. * • Таким же способом готовят свежего тунца или меч-рыбу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный лосось с картофелем, помидорами и баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика