Запеченный кабачок

    Запеченный кабачок

    2сохранили
    1ч5мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Запеченный кабачок можно начинить любым фаршем (например, колбасным с пряными травами, сыром, рисом и помидорами) или рубленым мясом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 средний кабачок
    • 250 г постной свинины
    • 1 маленькая луковица
    • 25 г сливочного масла
    • 2 ст. л. нарезанной петрушки
    • 50 г белых панировочных сухарей
    • соль и перец
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Очистите кабачок, разрежьте вдоль на две половинки и удалите семена.
    2. Пропустите свинину через мясорубку, используя мелкую насадку. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте провернутое мясо и готовьте на сильном огне несколько минут.
    3. Снимите с огня, всыпьте петрушку и сухари, помешайте, посолите и поперчите. Слегка взбейте яйцо и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
    4. Начините фаршем половинки кабачка. Поместите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 С, 30-40 минут.
    5. Нарежьте фаршированный кабачок толстыми ломтями и подавайте с рисом и сметанным соусом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный кабачок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика