Запеченные помидоры с начинкой из кускуса

    Запеченные помидоры с начинкой из кускуса

    16сохранили
    1ч19мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Крупные томаты очень удобно заполнить начинокй из сухофруктов и кускуса с орехами. Подаются с густым натуральным йогуртом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 8 крупных помидоров «бычье сердце», около 200 г каждый
    • 75 г кураги, порежьте
    • 75 г фиников, порежьте
    • 50 г мелкого изюма
    • 300 мл горячего овощного бульона (или сколько потребуется)
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 100 г кедровых орешков
    • 4 побега зеленого лука, нарежьте ломтиками
    • 0,5 ч. л. молотого тмина
    • 0,5 ч. л. молотого кориандра
    • 175 г кускуса
    • 2 ст. л. свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:39мин  ›  Общее время: 1ч19мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Срежьте верхушки у томатов и извлеките мякоть чайной ложкой. Поместите в один слой в форме для запекания (при необходимости сделайте у помидоров тонкий срез снизу для большей устойчивости). Положите семена и мякоть в сито, установленное над кружкой, и отожмите сок тыльной стороной ложки.
    2. В маленькую миску сложите курагу, финики, кишмиш и полейте 4 столовыми ложками томатного сока. Перемешайте сухофрукты в соке и дайте постоять. Доведите объем томатного сока, оставшегося в кружке, до 350 мл, долив овощным бульоном.
    3. Разогрейте половину столовой ложки масла в кастрюле. Всыпьте кедровые орешки и жарьте на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты, до золотистого цвета. Шумовкой выньте орехи из кастрюли и отложите.
    4. Добавьте оставшиеся пол-ложки масла в кастрюлю и жарьте зеленый лук на слабом огне 2 минуты, до мягкости. Насыпьте молотый тмин и кориандр и готовьте еще несколько секунд. Влейте бульон и доведите до бурного кипения. Снимите с огня и всыпьте струйкой кускус, все время помешивая. Накройте и дайте постоять 3 минуты.
    5. Добавьте в кускус сухофрукты, кедровые орешки и петрушку, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Наполните этой начинкой пустотелые томаты и накройте срезанными верхушками. Запекайте 15 минут. Дайте постоять 5 минут. К помидорам подайте греческий йогурт или цацики.

    Вариант

    • Курагу можно заменить сушеными персиками, а кедровые орешкиминдалем или фундуком.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    250 мл греческого йогурта или цацики

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченные помидоры с начинкой из кускуса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика