Запеченные абрикосы с лимонным кремом

    Запеченные абрикосы с лимонным кремом

    (0)
    Сохранить рецепт
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный десерт из запеченных абрикосов с марципаном и маскарпоне. Подается десерт со взбитыми сливками, смешанными с лимонным мороженым."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 40 г марципановой массы
    • 50 г маскарпоне
    • 2 ст.л. молока
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 800 г зрелых абрикосов
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л. абрикосового ликера
    • 2 ст.л. коричневого сахара
    • 100 г густых сливок
    • 150 г сливочного лимонного мороженого
    • ½ ч. л. измельченной лимонной цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Марципановую массу разомните вилкой. Маскарпоне, молоко и сахарную пудру смешайте; сначала вилкой, а затем венчиком разотрите в однородную массу.
    2. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками. Выложите в жаропрочные формочки марципановую массу, сверху – абрикосы.
    3. Смешайте лимонный сок и абрикосовый ликер, полейте фрукты в формочках. Посыпьте коричневым сахаром. Поставьте формочки в духовку под разогретый гриль на 4–5 минут, чтобы сахар расплавился. Выньте формочки из духовки.
    4. Взбейте сливки. Добавьте к ним лимонное мороженое и взбейте в крем. Выложите крем на фрукты и посыпьте лимонной цедрой. Сразу подавайте на стол.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченные абрикосы с лимонным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика