4 соленых огурца, почистить от кожуры и мелко нарезать
2 помидора, удалить кожуру и мелко нарезать
1/8 ч.л. молотого белого перца
1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
12 маслин без косточек
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин
В кастрюлю добавьте 1,5 л воды, мелко нарезанный лук, лавровый лист, петрушку и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения и добавьте рыбу. Убавьте огонь и варите без крышки на медленном огне 5-7 минут. Выньте рыбу и порежьте на кусочки. Процедите бульон.
В тяжелой кастрюле жарьте лук кольцами на сливочном масле до размягчения, добавьте огурцы и помидоры и тушите все еще 10 минут. Добавьте процеженный рыбный бульон, соль, перец и рыбу. Варите на медленном огне, пока суп хорошо не прогреется, не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте лемон, петрушку и маслины. Посолите по вкусу.