Солянка из осетра

    Очень красивый и вкусный суп! Праздничное блюдо русской кухни.

    Mac

    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица, мелко порезать
    • 1 лавровый лист
    • 2 веточки петрушки
    • 3 ч.л. крупной соли
    • 1 кг осетра, нарезанного на куски по 2 см
    • 4 ст.л. масла
    • 2 стакана лука колечками
    • 4 соленых огурца, почистить от кожуры и мелко нарезать
    • 2 помидора, удалить кожуру и мелко нарезать
    • 1/8 ч.л. молотого белого перца
    • 1 лимон, нарезать тонкими ломтиками
    • 2 ч.л. мелко нарезанной петрушки
    • 12 маслин без косточек

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В кастрюлю добавьте 1,5 л воды, мелко нарезанный лук, лавровый лист, петрушку и 1 ч.л. соли. Доведите до кипения и добавьте рыбу. Убавьте огонь и варите без крышки на медленном огне 5-7 минут. Выньте рыбу и порежьте на кусочки. Процедите бульон.
    2. В тяжелой кастрюле жарьте лук кольцами на сливочном масле до размягчения, добавьте огурцы и помидоры и тушите все еще 10 минут. Добавьте процеженный рыбный бульон, соль, перец и рыбу. Варите на медленном огне, пока суп хорошо не прогреется, не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте лемон, петрушку и маслины. Посолите по вкусу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Солянка из осетра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика