Запеканка из колбасок, пасты и фасоли

    Запеканка из колбасок, пасты и фасоли

    4сохранили
    1ч22мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это сытное, колоритное и очень питательное блюдо идеально в качестве повседневного ужина, оно не требует особых хлопот и может быть быстро приготовлено из продуктов, имеющихся в наличии. Подавайте с зеленым салатом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 400 г колбасок-гриль (или сосисок)
    • 1 луковица, нарезать
    • 2 черешка сельдерея, нарезать
    • 250 г пасты пенне (или других макарон)
    • 400 г консервированной фасоли
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 500 г соуса пассата (итальянский томатный соус)
    • 1 ст. л. вустерского соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:52мин  ›  Общее время: 1ч22мин 

    1. Нагрейте духовку до 200°С (термостат 6). Обжарьте сосиски на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, периодически переворачивая, в течение 12–15 минут, до золотистокоричневого цвета. Выньте из сковороды, немного остудите и нарежьте толстыми ломтями.
    2. Положите в сковороду лук и жарьте, часто помешивая, 4–5 минут, до мягкости. Добавьте сельдерей и продолжайте жарить еще 2 минуты.
    3. В большой жаропрочной форме 30 х 25 см смешайте лук, сельдерей, сосиски, макаронные изделия, фасоль и сладкую кукурузу. В большой кружке смешайте соус пассата, вустерский соус и 250 мл воды. Залейте смесью содержимое формы.
    4. Плотно накройте форму крышкой или фольгой и запекайте 25– 30 минут, пока паста не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается. Немедленно подавайте, иначе паста, постояв, напитается влагой и станет сырой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из колбасок, пасты и фасоли (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика