Запеканка из макарон с курицей и брокколи

    Запеканка из макарон с курицей и брокколи

    40сохранили
    1ч12мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Здоровая пища, которую можно быстро и легко приготовить для семейной трапезы. Блюдо готовится из куриных грудок и пасты из цельной пшеницы в сырном соусе. Маленькие кочешки брокколи в запеканке – прекрасный способ приучить детей с удовольствием есть этот суперпитательный овощ для достижения заветной цели – пятиразового ежедневного потребления фруктов и овощей."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 250 г макарон пенне (или другая паста)
    • 250 г брокколи
    • 2 лука-порея, нарежьте ломтиками
    • 4 вареные куриные грудки, всего около 350 г
    • 500 мл нежирного молока
    • 30 г крахмала
    • 85 г зрелого сыра – гауды или чеддера, натрите
    • 12 помидоров черри, разрежьте пополам (необязательно)
    • 20 г сыра пармезан, натрите перед использованием
    • 1 ч. л. сухого орегано
    • 3 ст. л. хлебных крошек

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:32мин  ›  Общее время: 1ч12мин 

    1. Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Отварите пасту в кипящей воде в течение 10–12 минут или согласно инструкции на упаковке, до готовности. Разберите брокколи на маленькие кочешки, черешки нарежьте ломтиками. Примерно за 5 минут до окончания варки пасты добавьте в кастрюлю брокколи и лукпорей.
    2. Когда овощи станут мягче, слейте воду, сохранив около 250 мл. Выложите пасту и овощи в большую жаропрочную форму. Снимите кожу с куриных грудок, мелко нарежьте их и положите в форму.
    3. Смешайте немного молока с кукурузным крахмалом до пастообразной консистенции. Нагрейте молоко и воду, оставшуюся после варки пасты с овощами, в той же кастрюле до точки закипания. Влейте чашку горячего молока с водой в посуду с крахмальной пастой и хорошенько размешайте, затем перелейте эту смесь в кастрюлю и мешайте деревянной ложкой до загустения. Снимите с огня и добавьте зрелый сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Полейте пасту соусом, слегка перемешайте вилкой. Вдавите половинки помидоров в эту массу, посыпьте пармезаном, орегано и хлебными крошками. Запекайте 20 минут, до образования хрустящей корочки. Подавайте блюдо горячим.

    Варианты

    • Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками вареную ветчину, вместо брокколи – любые овощи, которые предпочитают ваши домашние. * • Для вегетарианского блюда замените курицу 2 банками консервированных бобовых (предварительно слейте жидкость и промойте).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из макарон с курицей и брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика