Заварной крем в формочках

    Заварной крем в формочках

    3сохранили
    45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Заварной крем в формочках с тонким ароматом ванили легко приготовить, и он наверняка всем понравится. Старайтесь не передержать крем в духовке - он должен только слегка загустеть. Этот десерт можно приготовить заранее."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 мл молока
    • ½ стручка ванили
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 40 г сахара
    • ½ ч.л. муки
    • Для соуса
    • 30 г сахара
    • 300 г свежих вишен без косточек
    • 2 ч.л. картофельного крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Налейте молоко в кастрюлю, положите ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 15 мин.
    2. Разогрейте духовку до 160° C. Разбейте в миску яйца, введите желток, сахарную пудру и муку и слегка взбейте.
    3. Снова доведите молоко до кипения, удалите ваниль и влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая. Процедите, затем разлейте в 6 порционных формочек по 120 мл.
    4. Поставьте формочки на противень и налейте в противень горячую воду, так, чтобы формочки стояли наполовину в воде. Запекайте 30–35 мин., пока крем слегка не загустеет. Он должен быть немного жидковатым, так как будет застывать еще в течение нескольких минут после того, как вы достанете его из духовки. Остывший крем поставьте в холодильник.
    5. В кастрюлю положите сахар, влейте 6 ст.л. воды и нагревайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и положите вишни. Накройте крышкой и дайте прокипеть 4–5 мин., время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Выньте вишни шумовкой и положите в сервировочную салатницу.
    6. Размешайте картофельный крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Введите в вишневый сироп, размешайте и дайте прокипеть на слабом огне 1 мин., пока сироп не загустеет. Дайте немного остыть и залейте вишни.
    7. Остывший крем полейте сиропом, украсьте вишней.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной крем в формочках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика