Картофельный суп с луком пореем

    Картофельный суп с луком пореем

    29сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Густой и сытный суп-пюре, с молоком, очень нравится детям. Можно сделать вегетарианский или на курином бульоне. Лук-порей - очень нежный, слегка сладковатый. Сыр лучше брать поострее. Очень вкусно с сухариками."

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг картофеля
    • 1 л бульона или воды
    • 2 лука порея
    • 3 стакана молока
    • 1 ч.л. сухого базилика или итальянской приправы
    • 1 ст.л. сухого укропа
    • соль, перец по вкусу
    • 100 г тертого сыра
    • зеленый лук или укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Порей нарезать толстыми кольцами (белую и светло-зеленую часть, жесткую зеленую часть выбросить). Тушить в масле на сковороде 10-15 минут, на среднем огне, помешивая.
    2. В это время вскипятить в кастрюле воду или бульон. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками, варить 15 минут. Добавить перетушенный порей, приправу, сухой укроп. Посолить и поперчить. Варить 10 минут, влить молоко, варить еще 5 минут.
    3. Провернуть суп в блендере (порциями, в 2-3 захода), или погружным блендером. Вернуть суп в кастрюлю, добавить тертый сыр и прогреть, все время помешивая, пока сыр не расплавится. Не доводить до кипения! Попробовать на вкус, добавить еще соли-специй по вкусу, если нужно.
    4. Суп можно подогревать, но не кипятить!
    5. я к этому супу делаю гренки из целого батона (описала ниже).

    Гренки

    1 вчерашний батон, 1 ч.л. итальянской приравы или сухого базилика, 4 ст.ложки оливкового масла (или другого растительного), соль. Батон нарезать кубиками, все перемешать в большой миске, разложить на противне, поставить в разогретую духовку (190С) на 20-30 минут, пока не подсохнут и слегка не подрумянятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с луком пореем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика