Жареная савойская и брюссельская капуста с беконом и каштанами

    Жареная савойская и брюссельская капуста с беконом и каштанами

    1сохранили
    39мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Обжаривание при постоянном помешивании – быстрый способ тепловой обработки, позволяющий сохранить многие витамины и минералы, которые обычно теряются в процессе варки. Это великолепный метод приготовления брюссельской и кочанной капусты: результат понравится даже тем, кто неохотно ест листовые овощи. Подавайте с булочками из непросеянной муки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1,5 ст. л. растительного масла
    • 4 постных ломтика копченого бекона, нарежьте полосками
    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 2 лука-порея, нарежьте тонкими ломтиками
    • 225 г брюссельской капусты, нарежьте
    • 0,5 кочана савойской капусты, нашинкуйте
    • 240 г консервированных каштанов
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. апельсинового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:9мин  ›  Общее время: 39мин 

    1. Разогрейте масло в воке или в глубокой сковороде и обжарьте бекон в течение 2 минут, пока он слегка не подрумянится. Выньте из сковороды шумовкой и отложите на время, оставив жир и выделившийся сок в сковороде.
    2. Влейте кунжутное масло и прогрейте в течение нескольких секунд, затем положите порей и слегка обжарьте, пока он не станет чуть мягче. Добавьте брюссельскую и савойскую капусту и жарьте, помешивая, 4–5 минут, пока она не станет почти мягкой.
    3. Положите бекон обратно в сковороду вместе с каштанами, влейте соевый соус и апельсиновый сок. Готовьте 2 минуты, чтобы жидкость прогрелась, а овощи дошли до полной готовности. Приправьте по вкусу свежемолотым черным перцем. Подсаливать нет необходимости, так как в блюде уже много соли от бекона и соевого соуса. Немедленно подавайте.

    Варианты

    • Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, замените бекон 250 г нарезанного кубиками копченого тофу, добавляя его одновременно с каштанами без предварительного обжаривания. * • Если есть возможность, используйте свежие каштаны. Сделайте крестообразный надрез в основании плодов маленьким острым ножом. Отварите в кипящей воде в течение 7 минут, выньте шумовкой, остудите, чтобы их можно было взять в руки, удалите скорлупу и внутреннюю кожицу. Снова всыпьте в кастрюлю с кипящей водой и готовьте при тихом кипении 10–12 минут до мягкости.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная савойская и брюссельская капуста с беконом и каштанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика