Жаркое из курицы с апельсином

    Жаркое из курицы с апельсином

    18сохранили
    4ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Жаркое, приготовленное в одной посуде (лучше в утятнице) и в собственном соку. При таком методе приготовления на дне образуется вкусная подлива, поэтому не нужны другие соусы."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 апельсина
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 курица для жарки, около 1,5 кг
    • 3 палочки корицы
    • 4 веточки свежего розмарина
    • 1 лавровый лист
    • 450 мл куриного бульона или воды
    • 2 батата
    • 2 початка кукурузы
    • 2 красные луковицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:4ч30мин  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Нагрейте духовку до 180°С (термостат 4). Разрежьте каждый апельсин на 8 долек и вложите половину долек внутрь курицы вместе с неочищенным зубчиком чеснока.
    2. Положите в большую форму для жаркого палочки корицы, розмарин, лавровый лист и оставшийся чеснок, а сверху курицу. Налейте в форму половину бульона или воды. Поставьте в духовку и запекайте 1 час, через 30 минут с начала приготовления полейте курицу образовавшимся соком.
    3. Очистите батат и нарежьте кусками по 3–4 см. Разрежьте каждый початок кукурузы поперек на 4 куска. Очистите лук и разрежьте каждую луковицу на 4 части. Выньте форму из духовки и добавьте овощи и оставшиеся дольки апельсина. Перемешайте их с выделившимся при жарке соком.
    4. Влейте оставшийся бульон или воду в форму и снова поставьте в духовку на 50–60 минут, до полной готовности курицы и овощей. В середине готовки полейте соком.
    5. Переложите курицу из формы на подогретое сервировочное блюдо. Шумовкой выньте овощи и разложите вокруг курицы. Выбросьте корицу, розмарин, лавровый лист и зубчики чеснока. Снимите лишний верхний слой жира с сока, образовавшегося во время жарки, доведите соки до кипения и подайте с курицей.

    Версия для мультиварки:

    Запекайте в режиме Выпечка (180С), в конце закипятите соки в режиме Варка на пару.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Варианты

    • Для блюда, приготовление которого занимает меньше часа, замените целую курицу порционными кусками и готовьте их вместе с овощами. * • При отсутствии батата его можно с успехом заменить тыквой с такой же яркой мякотью.

    Совет опытного кулинара

    • Курицу будет легче разрезать, если дать ей постоять 10–15 минут перед подачей. Переложите ее из формы на разделочную доску, неплотно прикройте фольгой и оставьте на время, пока будете снимать жир с сока и подавать овощи.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаркое из курицы с апельсином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика