Жареная куриная печенка с грибами и брокколи
1 / 1 Автор фото:  
Листать

Жареная куриная печенка с грибами и брокколи

"Нежная куриная печенка очень хорошо сочетается с грибами и крепленым вином. Подавайте это блюдо со свежей чабаттой, которой будет удобно подбирать все самые вкусные частички. "

Джулиан Брауни

Ингредиенты

Порций: 4 

  • 400 г куриной печенки, разморозьте, если заморожена
  • 200 г грибов, нарежьте
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 75 мл крепленого вина
  • 1 ст. л. красносмородинного желе

Способ приготовления

Подготовка:25мин  ›  Приготовление:7мин  ›  Общее время: 32мин 

  1. Сложите куриную печенку в дуршлаг и осторожно промойте под струей холодной воды. Тщательно слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Кухонными ножницами обрежьте все волокнистые белые части и края с нарушенной окраской. Посолите, поперчите и отложите.
  3. Оботрите грибы влажной тряпочкой, чтобы удалить загрязнения, но не мойте. Обрежьте у брокколи грубые или деревянистые стебли, оставив верхние листья, стебли и кочаны.
  4. Слегка разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте печенку и осторожно помешивайте на среднем огне 2 минуты, пока она слегка не подрумянится. Нагрейте гриль до средней температуры.
  5. Положите грибы и брокколи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте чеснок, херес и красносмородинное желе. Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и готовьте при тихом кипении 3 минуты, пока брокколи не станет мягкой, легко поддающейся при прокалывании острым ножом, а печенка не будет розоватой внутри.
  6. Тем временем обжарьте чабатту. Проверьте, достаточно ли в жарком соли и перца, выложите чабатту на сервировочные тарелки – по 2 ломтя на порцию – и положите на нее печенку с овощами. Немедленно подавайте.

Варианты

Замените брокколи ярко окрашенным сладким перцем – зеленым, красным и желтым (по 1), удалив семена и нарезав тонкими ломтиками. * • На Рождество клюквенное желе или соус служат прекрасным сезонным заменителем красносмородинного желе, а вместо хереса можно использовать портвейн.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Птица

  • Похожие коллекции

Отзывы (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: