Жаркое из баранины по-средиземноморски

    Жаркое из баранины по-средиземноморски

    1сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Всего несколько свежих, просто приготовленных ингредиентов – и готово согревающее, сытное блюдо. Баклажаны и лук, аромат и вкус которых становятся более насыщенными в процессе жарки в духовке, превосходно дополняют нежную, сочную молодую баранину. Подавайте к жаркому теплый хлеб с хрустящей корочкой."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. бальзамического или красного винного уксуса
    • 4 стейка из бараньей ноги, срежьте лишний жир
    • 2 ч. л. черного перца горошком
    • 1 ч. л. семян кумина
    • 250 г мелкого репчатого лука
    • 1 большой баклажан
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 400 г помидоров черри

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешайте 1 столовую ложку масла с уксусом и обмажьте этим маринадом стейки с обеих сторон. Измельчите перец горошком и добавьте семена тмина. Посыпьте стейки, осторожно вдавите в мясо и положите на неметаллическое блюдо. Поставьте в холодильник на несколько часов.
    2. Разогрейте духовку до 200°С (термостат 6). Положите шалот в большую жаропрочную миску и залейте кипятком. Дайте постоять 2–3 минуты, затем слейте воду. Снимите кожицу и положите обратно в миску.
    3. Обрежьте баклажан с обоих концов и нарежьте кусками по 2,5 см. Положите их в миску с шалотом. Полейте овощи оставшимся маслом. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте овощи в масле.
    4. Разогрейте большую форму для жаркого с толстым дном на сильном огне. Быстро обжарьте стейки – по 1 минуте с каждой стороны, переложите на блюдо, где они мариновались.
    5. Выложите овощи в горячую форму и разровняйте. Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут, до мягкости. Разложите стейки на поверхности овощей и полейте соком, оставшимся на блюде. Снова поставьте в духовку и запекайте 10 минут.
    6. Выложите сверху томаты и поставьте в духовку еще на 8–10 минут, пока баранина не будет готова до нужной степени, а овощи не станут мягкими. Приправьте по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным кориандром.

    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

    нарезанный свежий кориандр

    Вариант

    • Для приготовления вегетарианского блюда замените стейки сыром. Сначала жарьте в духовке смесь баклажанов с луком, посыпанную семенами тмина, в течение 25–30 минут, перевернув один раз. Затем разложите на поверхности томаты и запекайте еще 5 минут. Наконец, выложите сверху тонкие ломтики моцареллы или греческого сыра и поставьте обратно в духовку на 5 минут. Посыпьте маслинами или кедровыми орешками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жаркое из баранины по-средиземноморски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика