Стейки из тунца с томатами и базиликом

    Стейки из тунца с томатами и базиликом

    Сохранить рецепт
    24мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Это простое, легкое в приготовлении и очень полезное для здоровья блюдо идеально для летнего ланча или обеда. Подавайте с поджаренными ломтиками чабатты."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куска тунца (стейки), около 150 г каждый
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. сухого белого вина
    • 50 г раскрошенной чабатты
    • 40 г кедровых орешков
    • 2 ст. л. свежего базилика
    • 2 ст. л. свежей петрушки
    • 50 г вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте
    • сок и тертая цедра 1 лимона
    • 4 крупных помидора
    • 8 листьев базилика

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:9мин  ›  Общее время: 24мин 

    1. Положите куски тунца в один слой на неметаллическое блюдо, посыпьте чесноком, сбрызните маслом и вином, переворачивая, чтобы куски были равномерно покрыты этим маринадом. Накройте и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
    2. Приготовьте посыпку. Смешайте хлебные крошки, кедровые орешки, базилик и петрушку, вяленые томаты и лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на время.
    3. Сделайте глубокий крестообразный надрез в основании помидоров и засуньте глубоко в разрез по паре листьев базилика.
    4. Сильно разогрейте сковороду. Выньте куски рыбы из маринада и выложите на сковороду. Обмажьте помидоры маринадом и тоже выложите на сковороду.
    5. Готовьте рыбу около 4 минут с одной стороны, время от времени смазывая ее маринадом. Осторожно переверните, сверху выложите посыпку. Эту смесь покрошите и на помидоры. Готовьте еще 3–4 минуты, пока рыба не прожарится.
    6. Разложите листья салата на сервировочном блюде, на них куски тунца, помидоры и сбрызните лимонным соком.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    250 г молодого шпината

    Вариант

    • Приятной альтернативой тунцу может служить меч-рыба. Она имеет твердую, мясистую мякоть, не такая жирная, как тунец, но тоже богата омега-3-жирными кислотами. Следите за тем, чтобы не пережарить рыбу, иначе она может стать слишком сухой.

    Советы опытного кулинара

    • Тунца можно оставить в маринаде на несколько часов или на ночь в холодильнике вместе с готовой посыпкой и помидорами, начиненными листьями базилика. Для посыпки быстро измельчите вчерашний хлеб в кухонном комбайне. * • Рыбу и помидоры можно готовить под разогретым грилем.

    Жареный тунец с летними пряными травами

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Стейки из тунца с томатами и базиликом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика