Индонезийский жареный рис

    Индонезийский жареный рис

    14сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Приправленное чесноком, имбирем и чили, это соблазнительное блюдо с нежными полосками постной говядины и сочными креветками представляет собой разновидность классического индонезийского кушанья. Оно идеально подходит для неспешного обеда."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч. л. кунжутного масла
    • 2 ч. л. винного уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 225 г постного мяса из вырезки, нарежьте поперек волокон
    • 350 г длиннозерного белого риса
    • 2 яйца
    • 3 пера зеленого лука, нарежьте по диагонали
    • 2 ст. л. нарезанной кинзы
    • 2,5 ст. л. растительного масла
    • 150 г сырых креветок
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стручок зеленого чили, нарежьте
    • 15 г свежего корня имбиря, очистите и мелко нарежьте
    • 2 моркови, натрите на крупной терке
    • 125 г замороженного горошка

    Способ приготовления
    Подготовка:35мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Взбейте в миске кунжутное масло, уксус и 1 столовую ложку соевого соуса, положите мясо и обваляйте его в маринаде. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут или на ночь.
    2. Тем временем отварите рис в слегка подсоленной кипящей воде в течение 12 минут или пока рис не станет почти мягким. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Выложите тонким слоем на поднос и дайте остыть.
    3. Слегка взбейте яйца в миске или кружке, добавьте зеленый лук и кориандр, приправьте свежемолотым черным перцем и размешайте. Разогрейте 2 чайные ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием и вылейте в нее яичную смесь. Готовьте несколько секунд, затем осторожно помешайте вилкой, пока снизу смесь не начнет застывать. Готовьте еще 2 минуты, пока омлет не схватится. Заверните омлет, дайте ему соскользнуть на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыл.
    4. Сильно разогрейте 1 столовую ложку оставшегося масла в воке или большой глубокой сковороде. Положите мясо с маринадом и жарьте, помешивая, на сильном огне около минуты, пока оно хорошенько не подрумянится. Выньте шумовкой, оставив образовавшийся сок в сковороде. Отложите на время.
    5. Влейте оставшееся масло в сковороду. Положите креветки, чеснок, чили, имбирь и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока креветки не станут розовыми, затем добавьте морковь, горошек, рис и готовьте, помешивая, еще минуту. Наконец, добавьте готовое мясо, полейте оставшимся соевым соусом и жарьте, помешивая, последние 2 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
    6. Переложите рисовую смесь в подогретую сервировочную посуду. Разрежьте омлет на тонкие полоски и выложите поверх риса. Для тех, кто любит острую пищу, подайте соус чили.

    Советы опытного кулинара

    • Замариновать мясо и отварить рис можно даже за 8 часов до подачи. Заранее можно приготовить и омлет. Все накройте и поставьте в холодильник. Проследите за тем, чтобы рис затем хорошо прогрелся. * • Это идеальный способ употребить в дело остатки риса. Можно использовать разные сорта, включая коричневый и басмати. Особенно подходят для этого блюда сорта быстрого приготовления, у которых при варке зерна не слипаются. Старайтесь не использовать короткозерный рис, такой, как ризотто и рис для пудинга, а также тайский ароматный рис, который при длительном приготовлении становится клейким.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    соус чили (по желанию)

    Жареный рис по-индонезийски

    готовьте заранее

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индонезийский жареный рис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика