Жареный пастернак

    Жареный пастернак

    Сохранить рецепт
    30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо вы можете использовать как гарнир к жареной говядине или свинине. Попробуйте очень вкусно!"

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г пастернака
    • соль и перец
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 50 г сливочного масла
    • Для украшения: лимонные дольки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Удалите ботву и кончики корнеплодов, очистите их и разрежьте пополам. Положите в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варите 15 минут. Пастернак не должен заметно размякнуть. Дайте стечь воде.
    2. Обваляйте половинки корнеплодов в слегка взбитом яйце, посыпьте панировочными сухарями и приправьте солью и перцем. Обжаривайте на предварительно растопленном сливочном масле, один раз перевернув, до появления с обеих сторон золотистой хрустящей корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный пастернак (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика