Греческий сыр халуми с томатным соусом и маслинами

    Греческий сыр халуми с томатным соусом и маслинами

    Сохранить рецепт
    32мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Халуми – это твердый греческий сыр: при жарке на гриле он приобретает особенно приятный вкус. Подается с красным луком на ложе из салатных листьев под горячим томатным соусом. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2,5 ст. л. оливкового масла или масла из банки с вялеными на солнце томатами
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 красные луковицы, нарежьте перышками
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 10 вяленых томатов, нарежьте
    • 12 маслин без косточек
    • 250 г греческого сыра халлоуми, нарежьте ломтиками толщиной 1 см
    • 75 г салатных листьев
    • 50 г рукколы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:17мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Взбейте в миске 2 столовые ложки масла и лимонный сок. В другую миску положите дольки лука, полейте 1 столовой ложкой этой заправки и смешайте с ней лук. В оставшуюся заправку добавьте чеснок, положите томаты и маслины. Оставьте мариноваться.
    2. Разогрейте чугунную рифленую сковороду на среднем огне, смажьте оставшимся маслом. Положите дольки лука и готовьте 3–4 минуты, пока они не подрумянятся снизу. Переверните и положите на сковороду ломтики сыра. Слегка увеличьте огонь и жарьте лук еще 3 минуты, а сыр – по 1,5 минуты с каждой стороны, пока он не приобретет коричневый оттенок и не начнет плавиться по краям. (Можно также готовить сыр и лук на листе фольги под умеренно нагретым грилем.)
    3. В большой широкой салатнице смешайте листья салата и рукколы. Оставьте в салатнице или разложите в тарелки для салата. Сверху поместите дольки лука и ломтики сыра.
    4. Переложите томатную смесь на горячую рифленую сковороду и готовьте, помешивая, несколько секунд, пока она не станет горячей. Покройте ею сыр и салат и подавайте.

    Вариант

    • Замените лук маленьким баклажаном: нарежьте ломтиками толщиной 1 см и смажьте 1 столовой ложкой заправки. Пожарьте на рифленой сковороде или на гриле 7–8 минут с каждой стороны (возможно, придется это сделать в два приема) и сохраняйте теплыми, пока готовите сыр. Перед подачей посыпьте кедровыми орешками.

    Совет опытного кулинара

    • Греческий сыр станет жестким, если дать ему остывать, поэтому следует подавать блюдо по возможности быстрее. Если сковорода не вмещает одновременно и лук, и куски сыра, сначала обжарьте лук, сдвиньте его к краю сковороды и пожарьте сыр.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Греческий сыр халуми с томатным соусом и маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика