Ежевичный сироп

    Ежевичный сироп

    1сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Ежевичный сироп будет прекрасным дополнением к десертам, кофе или мороженому. Приготовьте в сезон ягод и наслаждайтесь ароматом зимними вечерами."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 3 кг спелой ежевики
    • сахар
    • 300 мл воды
    • 1 стопка бренди

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Вымойте плоды. Залейте их водой в керамической миске и разомните.
    2. Отцедите сок через марлю и на каждые 600 мл фильтрата добавьте 375 г сахара.
    3. Перелив сладкую смесь в кастрюлю, кипятите 10 минут. Дайте слегка остыть и добавьте рюмку бренди. Разлейте по чистым баночкам, потом простерилизуйте их и закупорьте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ежевичный сироп (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика