Ежевичный пирог

    Ежевичный пирог

    1сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Простой песочный пирог с начинкой из ежевики. По вашему желанию можно оставить немного теста, нарезать полосками и выложить поверх начинки в виде решетки."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г песочного теста
    • 375 г ежевики
    • 175 г сахара
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Раскатайте тесто. Выложите его в выстланную фольгой круглую форму для пирога диаметром 20 см. Наколите тесто вилкой и запекайте в духовке при 200° С примерно 25 минут. Выньте из духовки, дайте остыть.
    2. Вымойте ежевику, удалите сердцевину и положите в кастрюлю с сахаром. Доведите до кипения и варите 10–15 минут – плоды должны стать мягкими, но не разваренными. Разведите муку в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Варите помешивая, на медленном огне, пока ягодная масса не загустеет.
    3. В песочную основу выложите ежевику и подержите в духовке около 15 минут при 200° С. Подавайте со взбитыми сливками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ежевичный пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика