Ежевичный мусс

    Ежевичный мусс

    4сохранили
    15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Нежный десерт-мусс без выпечки. Готовое блюдо украсьте целыми ягодами и посыпьте сверху жареными хлопьями миндаля."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г ежевики
    • 3 яйца
    • 2 желтка
    • 100 г сахарной пудры
    • 3 ч.л. желатина
    • 3 ст.л. воды
    • 300 мл жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Удалите чашелистики и тщательно промойте ежевику; ягоды опустите в кастрюлю. Проварите на слабом огне 5 минут до мягкости, затем протрите через сито, получив около 300 мл пюре.
    2. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и поставьте на водяную баню. Взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока смесь не охладится.
    3. Растворите желатин в воде, введите в ежевичное пюре, добавьте эту массу в яичную смесь, не прекращая взбивать. Взбейте сливки и осторожно введите в получившуюся массу.
    4. Выложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник для полного застывания.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ежевичный мусс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика