Ежевичный джем

    Ежевичный джем

    3сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Джем с ежевикой и яблоками. Идеально подходит для выпечки, особенно из слоеного теста. Попробуйте, совсем не сложно."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг ежевики
    • 500 г яблок
    • 300 мл воды
    • сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Вымойте плоды и нарежьте яблоки. Сложите их в кастрюлю, долейте совсем немного воды и разварите. Протрите через сито, взвесте, и добавьте на каждые 600 мл мякоти 500 г сахара. Перемешайте, пока он не растворится, потом доведите до кипения и уварите до загустения, периодически помешивая.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ежевичный джем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика