Ежевично-яблочный чатни

    Ежевично-яблочный чатни

    2сохранили
    1ч30мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Чатни - прекрасный пряный островатый соус. Очень часто чатни готовят на основе фруктов - яблок, манго...Но также получается чудесный соус из ягод. Подавайте к мясу или как дополнение к сыру."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 3 кг ежевики
    • 1 кг яблок
    • 1 кг лука
    • 25 г соли
    • 50 г горчичного порошка
    • 50 г молотого имбиря
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 2 стакана яблочного уксуса
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Вымойте ягоды, добавьте немного воды и варите их 20 минут, а потом протрите через сито.
    2. Очистив яблоки, удалите их сердцевины и нарежьте мякоть. Очистите и нарежьте лук. Загрузите все ингредиенты, кроме сахара, в кастрюлю.
    3. Варите 1 час, потом положите сахар и продолжайте готовить до загустения. Сразу же разложите по банкам.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ежевично-яблочный чатни (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика