Запеканка из мороженого шпината, бекона и яиц

    Запеканка из мороженого шпината, бекона и яиц

    10сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вот такой вариант использования мороженого измельченного шпината. Полезно и сытно."

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г мороженого измельченного шпината
    • 250 г сырокопченого бекона или грудинки, ломтики поджарить и мелко нарезать
    • 4 яйца, сварить вкрутую, нарезать
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 1 стакан молока
    • 1/2 ч.л. сухой горчицы
    • соль, перец по вкусу
    • 200 г тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Ломтики бекона или грудинки поджарить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать.
    2. Шпинат разморозить и отжать жидкость. Смешать шпинат, бекон, яйца и выложить в прямоугольную форму для запекания.
    3. Сделать соус: на медленном огне растопить масло, смешать с мукой, добавить 1 стакан молока и горчицу, посолить-поперчить и довести до кипения, помешивая. Снять с огня и добавить сыр. Мешать, пока он не расплавится.
    4. Залить соусом шпинатную смесь и выпекать 30 минут при температуре 180 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из мороженого шпината, бекона и яиц (1)

    0

    Легко и вкусно и сытно - 01 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика