Шоколадные безе

    Шоколадные безе

    66сохранили
    4ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Легко готовить и есть! В безе добавляются кусочки шоколада. Безе сушится очень простым и надежным способом - в нагретой, а затем выключенной духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 яичных белка (отделить от желтков очень осторожно!)
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • ½ ч.л. соли
    • 150 г измельченного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3ч  ›  +45мин дать постоять  ›  Общее время: 4ч 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Постелите фольгу на дно 2 противней.
    2. Миксером, взбейте белки в совершенно сухой миске, пока они не станут плотнее и не станут похожи на холмики. Добавляйте сахар постепенно, по 1 чайной ложке. В конце добавьте ваниль и соль, и взбейте, пока яйца не станут гладкими и блестящими. В конце добавьте измельченный шоколад.
    3. Разложите смесь на противне горками, чайной ложечкой. Выключите духовку, поставьте в духовку противень с безе и оставьте на несколько часов или на ночь. Когда вы о них вспомните, уже можно будет есть!

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные безе (1)

    10

    я теперь обожаю это блюдо ем и готовлю почти каждый день - 11 июл 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика