Джамбалайя с рыбой и креветками

    Джамбалайя с рыбой и креветками

    2сохранили
    1ч37мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Экзотическое блюдо из риса. Сочетание нежной мякоти морского ангела (рыба), сочных креветок и обилия овощей создает хорошо сбалансированное, полноценное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная крупная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • черешковый сельдерей, мелко нарежьте, листья оставьте для украшения
    • 1 красный сладкий перец, нарежьте
    • 0,5 ч. л. порошка чили (по вкусу)
    • 1 ч. л. молотого кумина
    • 225 г длиннозерного риса
    • 800 г консервированных томатов
    • 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого тимьяна
    • 300 г филе морского ангела без кожи, разрежьте на 4 куска
    • 8 очищенных сырых королевских креветок (около 75 г)
    • 2 ст. л. свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч7мин  ›  Общее время: 1ч37мин 

    1. Влейте масло в большую глубокую сковороду и слегка прогрейте. Положите лук, чеснок, сельдерей, красный сладкий перец, чили и тмин. Готовьте, часто помешивая, 10–12 минут, до мягкости. Всыпьте рис и тушите, помешивая, 2 минуты.
    2. Слейте сок из консервированных томатов в мерную кружку или миску. Оставьте сок, а томаты положите в рис. Посыпьте тимьяном, хорошенько перемешайте и немного убавьте нагрев.
    3. Долейте томатный сок до 1 л кипятком, влейте в сковороду и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду, оставив щелку, и готовьте при тихом кипении 10 минут.
    4. Приправьте рис по вкусу и выложите сверху кусочки морского ангела. Продолжайте готовить в неплотно закрытой сковороде 5 минут. Осторожно помешайте рис, переверните кусочки рыбы и добавьте креветки. Снова неплотно прикройте сковороду и готовьте еще 5 минут, пока креветки не станут розовыми, кусочки рыбы не дойдут до полной готовности, а рис не станет мягким. Блюдо должно быть сочным, а не сухим.
    5. Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 5 минут. Посыпьте листьями сельдерея и петрушкой и подавайте с дольками лимона, чтобы можно было полить кушанье свежевыжатым соком.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    ДЛЯ ПОДАЧИ

    1 лимон, разрежьте на 4 дольки

    Совет опытного кулинара

    • Если не смогли купить сырые креветки, используйте вареные. Добавляйте их в самом конце готовки, просто чтобы прогреть, прежде чем дать блюду постоять перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Джамбалайя с рыбой и креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика