Салат из макарон с печеными овощами

    Салат из макарон с печеными овощами

    Сохранить рецепт
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Овощи, запеченные на гриле, имеют замечательный вкус в сочетании с толстыми трубочками-ригатони под острым соусом. Подавайте салат в качестве легкого ланча или как гарнир к птице или мясу."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г макарон ригатони
    • 1 большой красный перец
    • 125 г томатов, разрежьте на дольки
    • 1 баклажан, разрежьте вдоль ломтиками
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса или лимонного сока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. нашинкованного свежего базилика
    • 1 ст.л. каперсов, порежьте
    • 1 большой измельченный зубчик чеснока
    • 30 г натертого сыра пармезан
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Отварите ригатони в кипящей воде 10–12 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды, дайте стечь воде и остудите.
    2. На открытом огне обжарьте перец, пока кожица не почернеет. Положите перец в полиэтиленовый пакет для остывания, очистите кожицу, нарежьте.
    3. Запеките томаты и баклажан около 5 минут, пока они слегка не обуглятся. Переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно. Сложите дольки томатов в большой салатник. Ломтики баклажана разложите на тарелке и дайте немного остыть.
    4. Нарежьте баклажан и положите в салатник с томатами, добавьте перец. Добавьте к овощам ригатони и перемешайте.
    5. Смешайте в маленькой мисочке бальзамический уксус или лимонный сок с оливковым маслом, базиликом, каперсами, чесноком и сыром пармезан. Полейте этой заправкой салат и слегка перемешайте. Посолите и поперчите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из макарон с печеными овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика