Яблочное пюре по-датски

    Этот легкий полезный десерт вполне может заменить торт к чаю. Подавайте его в холодном или горячем виде.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г яблок
    • 75 г сахарной пудры
    • 125 г белых панировочных сухарей
    • 50 г сливочного масла
    • 300 мл взбитых сливок
    • желе из красной смородины

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Яблоки очистите, выньте сердцевину и нарежьте кусочками. Проварите в очень малом количестве воды 10– 15 минут, до мягкости, и протрите через крупное сито, чтобы получилось пюре. Добавьте сахар по вкусу.
    2. Смешайте сухари с 50 г сахара и обжарьте на слабом огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими, часто помешивайте, чтобы не пригорели.
    3. Выложите на сервировочную посуду сначала сухари, затем яблочное пюре. Выровняйте поверхность. Сверху украсьте сливками с каплями желе.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Яблочное пюре по-датски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика